Gegemon

Мужские шапки

Если девица гопает без шапки, это сама-дура-виновата, но когда я вижу синего от холода чувака без головного убора, я ему сочувствую: ибо шапок нормальных для мужчин, по сути, и нет.

ое мнение о мужских головных уборах.

Есть много моментов, когда я страшно радуюсь, что в этой жизни я не мужчина. Допустим, я не особенная любительница воинской обязанности (раз), мне нравится иметь сисьГе, а не гоняться за ними (два) и, конечно, шапки (три).

Апрель месяц, но у подавляющего большинства и слёзы, и чих, и всякое-инфекционное. И если девица гопает без шапки, это сама-дура-виновата, то когда я вижу синего от холода чувака без головного убора, я ему сочувствую: ибо шапок нормальных для мужчин, по сути, и нет.

Например, кепка-бейсболка. Сколько раз они меня выручали: и когда волосы-то не лежат, и когда голову третий день не мыли, и когда солнце, и когда красить и рихтовать фасад никаких моральных и физических сил нет. Надеваешь бейсболку на лися — и лись спортивен, бодр и молод (даром, что зол и средней свежести).

Надеваешь бейсболку на мужчину старше 30-ти и неэльфийского формата — и получаем пожилого молодящегося фаната того, что на бейсболке написано. А если не написано, то всё равно: мужик играет в мальчика, смешно и нелепо. И это я не беру ситуацию, когда внизу брюшко — тогда милая особенность фигуры вылезает на нос хуже беременного живота, влекомая тем же самым козырьком. Как работает — не знаю, но вид — отвратительный.



Хуже таких кепок — только, собственно, кепки. Классические, так сказать. Если кто вам говорит, что вы в этом хорошо выглядите — не верьте. Это не вы хорошо выглядите, а говорящий хорошо к вам относится. Ещё раз: если вы меня лично возьмёте за рукав и спросите, проникновенно в глаза заглянув: «Ты это и про меня?» я отвечу «Ну, что ты, нет конечно!» И это скажет лишь о том, что я щажу ваши чувства, но выглядите вы всё равно как… Ну, все всё поняли. И нет, Лужкову тоже было скверно. И нет — зимние-кожаные- это вообще отрыжка вкуса и цивилизации. И нет — не существует возраста, когда оно ок. И нет — нет такой марки и бренда, когда оно не «пожилой гопник», не «студент из глубинки» или не «потасканыый гэбист». Оно выглядит всегда провинциально, всегда уродски, всегда настолько анти-секс, что даже носки в сандалиях завидуют эффекту.



А ещё, знаете ли, бывают береты. Они и на женщинах спорны, а на мужчинах… Если берет не тартановый и снизу не подкреплён килтом, если он «художественный», но носящий без этюдника, то это претензия. И она выглядит… выглядит… смехотворно и нелепо. Однако у беретов есть плюс: они хотя бы по форме, сами по себе могут украшать лицо. Фигня в том, что мы не существуем в отрыве от контекста, а в контексте мужик в берете — такого размера претензия, которую далеко не всякая индивидуальность может вынести.



Большая заявка на провал — только шляпы. Если к шляпе внизу не приделан брутально-ковбойского вида шляпообладалец, если он не в коже, не мотоциклист, не музыкант, если под шляпой у него не роскошная грива и не брутальная лысина, а робкая протёртая шляпой же плешь, если товарищ не смотрится с этим головным убором как единое целое, то лучше в шляпе держать детки гладиолусов зимой или ключи с пуговицами в неё складывать. Короче, шляпа заявляет любимца женщин, сибарита и бонвивана. Да и вообще — смысл такой: в шляпе — красавец. Снял шляпу — вау, ещё лучше.



Далее по списку идут «*******». Они удобные, тёплые, легко сунуть в карман… и они гарантированно уродуют любое существо, которое натянет этот шерстяной гондон на голову. Женщинам проще: покупается шапка светлого цвета (молодит) или чёрная (обрамляет лицо, нуждающееся в… обрамлении и похудеть) объёмная (можно поколдовать со складками), кокетливо выпускается локон сбоку — и вот уже почти можно не блевать от полученного результата.



На мужчинах это не прокатывает. Beanies (разновидность шапок со «спущенной», колпачного вида верхней частью) можно носить… до определённого возраста/вечным мальчикам. Здесь важно то, что определённый возраст, имхо, заканчивается в 19-20 лет, и далеко не все, кто считают себя вечными мальчиками, на самом деле таковыми являются. Кроме того, beanies и «*******» (а как их ещё назвать?!) вообще нереально носить с дублёнками-пальто-костюмами-smart casual, с неспортивной обувью.



Всякие смешные шапки вроде чулок и «шлемов с помпонами», вариаций на тему шапок для бани из войлока — всё это идёт сюда же: если вам за 30, а образ жизни и стиль нельзя описать как «альтернативный и нонконформистский», то увы, этот образ вытянуть нереально.



Меховые шапки-норки-кролики — гарантированно превращают любого надевшего любого же пола в дедушку или бабушку сорта «я-то в советские времена у-у-у-у». Зрительно лицо такие шапки вытягивают, оптически ты становишься выше и даже выглядишь "богаче"… То есть всем этим себя утешают те, кто их носит. IRL это просто старит и заявляет, что фантазия иссякла, а голове холодно, и ходить в чём-то надо.



Здесь должна была быть просьба показать шапки, в которых вы, по вашему мнению, отлично выглядите… Но пока я писала, надежда оставила меня, и в целом, вынуждена признать, что главное, наверное, чтобы просто голова была умной, а шапка… Пусть будет тёплой. А там — и лето наступит.

Автор: lissoit

Источник: