Gegemon

Смерть легенды

«Стиль, хардкор и женщины» — кредо легендарного основателя Playboy Хью Хефнера. Наглядное доказательство того, что интеллект в голове, романтика в сердце и гулящий ветер в карманах — лучшие качества для достижения успеха.

«Стиль, хардкор и женщины» — кредо легендарного Playboy и всего поколения, выросшего на нем. Хью Хефнер, основатель журнала, свято придерживался этих принципов до конца своих дней. Его жизненная история — наглядное доказательство того, что интеллект в голове, романтика в сердце и гулящий ветер в карманах — лучшие качества для достижения успеха.

«По большому счету, я романтик и всегда им был»



Стоит ли ставить Хью Хефнера себе в пример — личное дело каждого. Я же хочу рассказать вам, как Хью сумел превратить $8 тысяч, вложенные в первый выпуск, в миллионы и всемирное признание.

Причина до смеха проста (впрочем, как и все гениальное в этом мире): Хефнер знал, что было нужно его поколению. Парню был абсолютно чужд весь тот пуританизм, который так яростно ему пытались насадить родители. Университет, а затем армия помогли Хефнеру осознать, что он далеко не единственный нигилист среди своего окружения. Он прочитал мировоззрение мужчин 50-ых как открытую книгу.

«В том, как мы возносим свободу и одновременно ограничиваем ту часть жизни, которой нужна наибольшая свобода, я вижу глубочайшую иронию.»


К 27 годам Хью обзавелся невероятным IQ (152!) и стойкими жизненными принципами. В декабре 1953 на прилавках киосков появился первый выпуск журнала Playboy. 50-тысячный тираж разошелся моментально. Вы, конечно же, догадались почему. Потому что журнал буквально воспроизводил на бумагу все, что тогда висело на языках у всех мужчин. Не зря говорят: «Лучшие книги, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь».

«Нельзя прожить чужую жизнь. Какими бы сумасшедшими не казались мои мечты, в них не было и доли от того, что сбылось. Кто мог представить себе жизнь, подобную моей, пока я ее не прожил?»



Именно поэтому Playboy — это не просто журнал. Это целая эпоха, воспитавшая брутальных, стилевых и уверенных в себе плейбоев. Как сказал Сам Хефнер: «Я не просто создал журнал. Я создал журнал, который изменил все».



Автор: Bohdan Суходольський

Источник: